Всем добрый вечер! Я поужинала только час назад, решила и с вами поделиться, так сказать, "с пылу, с жару" :D
Те, кто хоть немного знаком с правилами ПП, знают, что ужин должен состоять преимущественно из белковой пищи, углеводами себя на ночь не загружаем. Поэтому рыба отлично подходит для ужина.
Т.к. цена хека совсем не большая - всего 35 грн/кг, эту рыбу может позволить себе практически каждый.
Хек, как и вся рыба, очень богат витаминами и минералами, а еще в нем много белка, при этом практически нет углеводов! (худеющим на заметку).
Ладно, не буду вас утомлять своей болтовней, демонстрирую рецепт.
Для приготовления хека в духовке Вам понадобится:
- непосредственно тушки либо филе хека (я использовала 2 тушки общим весом 600 грамм);
- ваши любимые/доступные овощи. В моем случае - это морковь, лук репчатый, перец сладкий;
- немного сметаны (но можно обойтись и без нее);
- соль, приправы по вкусу.
- Промываем тушки хека, очищаем от внутренностей.
- Нарезаем овощи: морковь - кружочками, лук - кольцами/полукольцами, перец тоже желательно кольцами:
- На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазываем ее маслом.
- Выкладываем морковь в один слой на противень.
- Тушки хека солим, добавляем приправы, смазываем сметаной, выкладываем их сверху на морковь.
- Сверху на рыбу выкладываем лук, перец.
- Все это загружаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Калорийность моего ужина
На этом сайте можно рассчитать калорийность блюд, как я и сделала:
Забыла там указать, что я съела не сто, а 150 грамм рыбки)
Всем спасибо, что заглянули, всем хека :D
Комментариев нет:
Отправить комментарий